Et voilà: fini ce dimanche dans le train (d'où des photos pas fantastiques), je vous offre ce petit tuto pour la fin d'année 2010. Crocheté avec du coton n°3. Bonne année 2011 à toutes celles (et ceux) qui me lisent.
Biscuit rose
Faire un cordonnet au tricotin (50cm environ) pour obtenir un disque de 6cm de diamètre en faisant une spirale.
Coudre le cordonnet sur lui-même pour former la spirale, arrêter les fils.
En faire un autre identique.
Crème chantilly entre les biscuits :
Faire une chainette suffisamment longue pour faire un cercle à 1cm du bord à l’intérieur du biscuit (si possible un multiple de trois). Fermer la chainette par une maille coulée.Pour la suite, crocheter sous les deux brins de la maille du rg précédent.
R1 : Une ml, un rang de ms, fermer par une mc.
R2 : Deux ml, retourner pour travailler sur l’envers. *4 double brides dans la même ms rabattues en même temps, deux brides dans les deux ms suivantes*, fermer par une mc.
R3 : Une ml, un rang de ms, fermer par une mc.
Coudre la chantilly à un cm du bord du biscuit du bas.Découper deux disques de ouate au diamètre intérieur de la chantilly.Coudre au biscuit du haut.
Chantilly du top :
R1 : 15ml fermer par un mc.
R2 : 3 ml, 3 double brides dans chaque mc, fermer par une mc.
Froncer au centre et coudre au milieu du biscuit du haut.
Framboise :
R1:5 ms dans une boucle (cercle magique) fermer par une mc.
R2:1 ml, 2ms 1ms 2ms 1ms 2ms fermer par une mc.
R3:1ml, ms.
R4:1mc dams une maille sur deux.
10ml arrêter couper à 10cm.
Coudre la chainette sur elle-même pour former une boule la fixer au fond de la framboise avec un point.
Coudre la framboise sur la chantilly avec le trou en haut.